martes, 13 de mayo de 2014

ALITAS DE POLLO AL HORNO CON PATATAS

¡Martes de receta! Hacía tiempo que no publicábamos una receta con pollo, así que hoy vamos con unas alitas de pollo al horno, que están de rechupete.
Las alas de pollo son bastante baratas, teniendo 1 Kg, (aproximadamente 8 alas) por 3,50 €, y encima están deliciosas, como éstas que hicimos al ajillo.

 
La receta es bien fácil:
INGREDIENTES (no pongo cantidades, porque variará en función de los comensales, calculo 3 alitas por persona):
♦ Alitas de pollo (enteras)
♦Patatas
♦ Un tomate
♦ Cebolla
♦ Sal y pimienta
♦ Aceite

PREPARACIÓN:
Si las alitas llevan algún resto de plumas, se queman con un mechero o soplete doméstico, y se lavan bien
En una fuente o bandeja de horno ponemos un poco de aceite bien extendido, rallamos un tomate, cortamos la cebolla en rodajas. Ponemos las alas y las patatas que habremos lavado bien y cortado en rodajas (nosotros le dejamos la piel, pero si no te gusta, puedes pelarla) . A las patatas le hacemos unas rayas con el cuchillo.
Salpimentamos al gusto, y le ponemos otro chorro de aceite. Para quien no esté en "operación bikini" le puede poner manteca de la caldera, para darle más sabor.
Ponemos la bandeja en el horno, a 180º durante 35 minutos.

Y ya está. ¡riquísimas! Y si ya lo acompañamos con alioli ¡Para chuparse los dedos!




Esperamos que os haya gustado la receta, no olvidéis compartirla, con los botoncitos sociales que hemos habilitado para ello. 
¡Hasta el viernes!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos encantan tus comentarios. ¡Gracias!