viernes, 28 de marzo de 2014

HOY NOS VISITA...

Último Viernes de mes, ¿y qué toca? POST INVITADO, y hoy un post internacional, ya que  vienen unos amigos de México, Carnicería Hermanos Orozco, a los que seguimos desde hace bastante tiempo, y quienes compartieron nuestra receta de berenjenas rellenas. Un placer tenerlos aquí y que nos enseñen una receta típica de su gastronomía: Chiles rellenos con carne. Los chiles son una clase de Pimiento Verde, que como los Pimientos de Padrón "unos pican y otros no", jejeje
 Os dejo con ella


Receta de Chiles rellenos con carne

INGREDIENTES:

4 Chiles poblanos (podemos usar pimiento verde normal)
1/4 de carne molida mixta
2 huevos
Harina
Aceite
100 gramos de pasitas picadas
50 gramos de nuez picada
1 tomate
1 trozo de cebolla

ELABORACIÓN:

Los chiles se asan y se después se les quita la piel y las semillas (video de cómo lograrlo de forma fácil).
Mientras tanto, la carne se pone a cocer con sal, una vez cocida, se separa y se le pone sobre una sartén y se guisa con un poco de aceite, se le agregan las pasas, la nuez, el jitomate y la cebolla picados.
Después, se rellenan los chiles poblanos con la carne, le pones un palillo en la apertura del chile para que se cierre. Una vez que ha quedado cerrado, se le baña en harina y huevo.
Por último, lo pones a freír y queda listo.

Nota: los chiles rellenos se vuelven una de las comidas típicas en México durante la cuaresma. No se comen los viernes, pero sí es un platillo de entre semana.




Muchísimas gracias por ésta receta, encantados de la vida con ella y con la buena relación que mantenemos con vosotros. 

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