Buenos días, Martes de Receta, y hoy una que probamos hace poco, la cogimos "prestada" de Karlos Arguiñano, todo un maestro, y la adaptamos a nuestro gusto. El resultado, nos gustó muchísimo. Un arroz con carrilleras de cerdo, tan meloso, que no podrás dejar de comer, ¡hasta el último grano de arroz y el último trozo de carne!
La carrillera es una carne muy tierna y jugosa, que aporta muchísimo sabor a la comida, se puede usar en cualquier guiso, por ejemplo en estofado, como éste estofado de carrilleras que publicamos hace un tiempo.
INGREDIENTES (para dos personas):
♦ 2 carrilleras de cerdo
♦ 100 gr de arroz
♦ 100 gr de judías verdes
♦ Zanahorias
♦ Cebolla
♦ Sal
♦ Colorante alimentario
PREPARACIÓN:
En una olla ponemos la carne, con la zanahoria y la cebolla cortadas en trozos pequeños, rehogamos con un poco de aceite. Le añadimos agua, al menos un litro, y un vaso de vino tinto, y dejamos hervir 15 minutos.
Sacamos la carne, trituramos las verduras con el caldo y reservamos.
Cortamos las carrilleras a trozos.
En la paellera, le damos unas vueltas a la carne, y le añadimos las judías verdes.
Añadimos el arroz, y le damos unas vueltas para mezclarlo todo. Le echamos el caldo que habíamos reservado (dos vasos de caldo por cada vaso de arroz) y le echamos un poco de colorante. Dejamos hervir 18 minutos, y luego dejamos reposar 5 minutos
Esperamos que os haya gustado la receta de hoy, no olvidéis dejarnos un comentario.
Muchos besos.
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