Por aquí se conoce también como Tocino Magroso, por llevar también zonas más magras unidas al tocino, como podéis apreciar en la foto.
Ésta parte se suele usar para asar a la brasa (ay qué bueno, una barbacoa ahora que empieza la primavera).
El tocino propiamente dicho es la parte que recubre el costillar del cerdo, es decir lo que recubre todas las chuletas de lomo, desde las de aguja(cuello) hasta el solomillo
Éste tocino se usa más para la comida, cuando hacemos el cocido, o lentejas... También para elaborar embutidos, por ejemplo nuestras morcillas, en las que usamos ésta parte, quitándole la parte magra, quedándonos solo el tocino blanco, al igual que para la sobrasada.
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No me queda, para nada, claro la diferencia entre tocino y panceta.
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EliminarTocino: es sólo grasa, es blanco, puede ser curado o crudo
EliminarPanceta: es mezcla de grasa y magra,por eso lo llama tocino magro, tb puede ser cruda, Ahumada, o tb especiada
No me queda, para nada, claro la diferencia entre tocino y panceta.
ResponderEliminarMuy buena aclaración, la verdad es que tocino, panceta y bacon tienden a confundirse fácilmente.
ResponderEliminarBueno, el tocino tiene más grasa que la panceta. Ambos son muy exquisitos para los que le gusta la carne de cerdo. Pero quedó claro.
ResponderEliminarbuenas aclaraciones! El tocino magroso es de mis partes favoritas para las barbacoas como dices :)
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