viernes, 21 de marzo de 2014

TOCINO Y PANCETA: DIFERENCIAS

Buenos días, hoy os traemos de nuevo información sobre carne, y os enseñamos las diferencias entre la Panceta y el Tocino, que generalmente se confunden o se tiende a pensar que es lo mismo una cosa que la otra. Cuando hablamos de las categorías de la carne de cerdo, os contamos que la panceta es considerada de 3ª categoría y que es la barriga del cerdo, unida al costillar.


Por aquí se conoce también como Tocino Magroso, por llevar también zonas más magras unidas al tocino, como podéis apreciar en la foto.

Ésta parte se suele usar para asar a la brasa (ay qué bueno, una barbacoa ahora que empieza la primavera). 

El tocino propiamente dicho es la parte que recubre el costillar del cerdo, es decir lo que recubre todas las chuletas de lomo, desde las de aguja(cuello)  hasta el solomillo
Éste tocino se usa más para la comida, cuando hacemos el cocido, o lentejas... También para elaborar embutidos, por ejemplo nuestras morcillas, en las que usamos ésta parte, quitándole la parte magra, quedándonos solo el tocino blanco, al igual que para la sobrasada. 
Esperamos que os haya gustado el post, esperamos vuestros comentarios. Nos vemos el Martes con nueva receta y por supuesto todos los días en Facebook  y Twitter

7 comentarios:

  1. No me queda, para nada, claro la diferencia entre tocino y panceta.

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    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    2. Tocino: es sólo grasa, es blanco, puede ser curado o crudo
      Panceta: es mezcla de grasa y magra,por eso lo llama tocino magro, tb puede ser cruda, Ahumada, o tb especiada

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  2. No me queda, para nada, claro la diferencia entre tocino y panceta.

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  3. Muy buena aclaración, la verdad es que tocino, panceta y bacon tienden a confundirse fácilmente.

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  4. Bueno, el tocino tiene más grasa que la panceta. Ambos son muy exquisitos para los que le gusta la carne de cerdo. Pero quedó claro.

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  5. buenas aclaraciones! El tocino magroso es de mis partes favoritas para las barbacoas como dices :)

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