martes, 2 de abril de 2013

PAPARAJOTES

¡Buenos días!
Ayer, en nuestro Lunes Positivo, os contaba que hoy es el Bando de la Huerta, fiesta grande de Murcia. Por eso, hoy os traemos un postre típico, LOS PAPARAJOTES. Ésta receta ya la publiqué en mi blog, pero os la pongo aquí por si os la perdisteis   


 Éste dulce tiene como ingrediente principal e imprescindible:¡HOJAS DE LIMONERO!

Si, seguid leyendo, que os va a encantar, ¡os lo aseguro!




INGREDIENTES (para unos 12 paparajotes)

♦ 12 hojas de limonero
♦ Raspadura de limón
♦ Una pizca de sal
♦ Azúcar
♦ Levadura en polvo
♦ 250 ml de leche
♦ 250 gr de harina
♦ 1 huevo
♦ Canela

PREPARACIÓN
Batimos el huevo, y le añadimos una cucharadita de levadura y la sal. Sin dejar de batir le añadimos dos cucharadas colmadas de azúcar, la leche, la ralladura de limón. Le vamos añadiendo la harina, poco a poco, y batimos hasta que esté integrada del todo.

Metemos las hojas de limón en la masa:




Y la echamos en una sartén que habremos puesto con abundante aceite y bien caliente.
Lo freímos hasta que esté bien dorado.
Cuando los saquemos los ponemos en una servilleta para que absorba el aceite.
Para servir, los espolvoreamos con azúcar y canela.





OJO: La hoja de limonero ¡NO SE COME! os coméis el rebozado, aunque no hay murciano que no haya intentado engañar a la gente que los prueba por primera vez diciéndole que la hoja se come. ¡Así somos!

¡Esperamos que os guste! 

3 comentarios:

  1. Que ricos y que envidia de dar un paseo por las calles de Murcia y comer unas morcillas y unas longanizas, un zarangollo y de postre unos paparajotes como estos, riquísimos.. Inés ;)

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  2. no conocia esta receta... gracias por compartirla...

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  3. Ei, una receta de mi tierra! :)
    Muy buena pinta jeje, qué antojo de comerlos ahora...

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