martes, 14 de mayo de 2013

ARROZ AL HORNO

¡Hooolaaa! Como os dije ayer, hoy os traigo mi plato favorito, arroz al horno, que como siempre por mi cumple y por mi santo, mi querida mami me lo hace, aunque de vez en cuando lo hago yo, pero ya sabéis a quien mejor le salen los platos es a nuestras madres ¿o no?

Además, este plato es un pequeño homenaje al colesterol, y claro, no podemos comerlo siempre...
Bueno, pues vamos al lío, que espero que os guste tanto como a mí ;)

INGREDIENTES (4 personas):
♠ Medio Pollo
♠ 1 trozo de tocino
♠ Garbanzos (debéis ponerlos a remojo el día anterior). Un puñado por persona
♠ 250 gr de arroz
♠ Un tomate
♠ Morcillas
♠ Dos cebollas
♠ Pimentón
♠ Azafrán
♠ Sal

PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir en la olla pronto el pollo, el tocino, los garbanzos, el tomate rallado y una de las cebollas entera, unos 20 minutos. (Ojo, luego usaremos todos los ingredientes, hasta el agua, así que no tiréis nada)

Aparte, en una sartén, ponemos aceite a calentar y sofreímos la otra cebolla cortada en trozos grandes (la cebolla luego la deshecharemos, por eso es mejor en trozos grandes)

En una cazuela de barro o recipiente apto para el horno ponemos el arroz, y en el centro le ponemos una cucharadita de pimentón:

Le echamos el aceite en el que hemos sofrito la cebolla (la cebolla la quitamos), y le damos vueltas para que queden los tres ingredientes bien mezclados.
Encima le ponemos: en el centro el tocino, los garbanzos y las morcillas.  Se le añade el agua en el que hemos hervido la carne anteriormente.





Y lo metemos al horno, a 180º durante 25 minutos o hasta que haya consumido el agua.



Os ofrecería, peero, ¡es que es mi plato preferido! Jajajajaja. Bueeeno, os doy un poco si queréis. ;)

7 comentarios:

  1. Chicos, pues yo quiero... !! Que receta más rica.. , esta hay que hacerla !!

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  2. Madre mía que cosa mas rica, también es uno de mis platos favoritos ;)

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    1. ¡Olee! Ya coincidimos en más de una cosa! ;)

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  3. Se ve riquísimo, nunca he probado arroz así, "pineado" para tenerlo a mano ;) Besos

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  4. Que forma mas curiosa de cocinarlo, nunca lo habia visto. Seguro que queda delicioso, me encantan las ideas nuevas en cuanto a cocina...jeje.
    Un besazo
    Mayra

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  5. En cuanto he visto el nombre de la receta he pensado.... SU COMIDA FAVORITA!!!! jajajajaja. Ya tengo la receta amiga,muchas gracias por compartir cosas así de riquisimas. Besos y abrazos. Juani

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