Desde hace mucho tiempo que sigo a Ana, de La Sana Motivación en Facebook, sus fotos, su buena energía por las mañanas, su blog, que cada día me gusta más... Por eso, nos animamos a contactar con ella, para que escribiera un post para nuestra sección "Hoy nos visita..." y no podemos más que darle las gracias por la entrada tan currada, con unas fotos preciosas de ésta receta, que ya os digo, está riquísima.
Por tanto os dejamos con ella.
Pues como ya te han adelantado, hoy vengo a formar parte de la sección "Hoy nos visita..." con la receta:
Pollo al curry
Es una receta basada en una receta indú, el Dhal, que es el nombre que reciben las legumbres en sánscrito pero que también se refiere a la forma de preparar algunos platos con dichas legumbres.
Una vez probé un Dhal de lentejas que me encantó y eso me inspiró la idea para hacer una preparación similar pero con pollo.
A pesar de lo que puedas pensar es una receta super fácil de hacer y que triunfa entre todos aquellos que les gustan los sabores orientales y no tienen problemas en comer pollo. Además, es un plato que combinado con un poco de arroz basmati aromatizado hacen un plato completísimo y saciante.
Así que vamos con la receta.
Pollo al curry estilo dhal
Raciones: 4 personas
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 30 minutos
INGREDIENTES:
4 pechugas de pollo
1 cebolla grande
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
2 zanahorias
50 gramos de anacardos
1 lata de leche de coco
2 tomates maduros
1 o 2 cucharillas de curry indú (dependiendo de lo fuerte que te guste)
1 cucharilla de canela
1/2 cucharilla de nuez moscada
1 cucharilla de sal marina
3 cucharadas de aceite de oliva o de aceite de coco
INSTRUCCIONES
1. Pica la cebolla y el ajo finos.
2. Lava y corta en trocitos pequeños el pimiento rojo.
3. Lava, pela y corta la zanahoria en rodajitas.
4. Lava y raya o tritura los tomates.
5. Limpia y corta a dados las pechugas de pollo.
6. En una sartén grande pon el aceite de oliva o el aceite de coco y calienta.
7. Añade la hoja de laurel y todas las verdura menos el tomate y cocina a fuego lento hasta que la cebolla esté trasparente.
8. Sala los trocitos de pollo y añádelo a la sartén con las verduras.
9. Cocina a fuego alto hasta que el pollo esté hecho.
10. Añade los anacardos, los tomates rayados o triturados y el curry, la canela y la nuez moscada y cocina durante 5 minutos a fuego lento.
11. Añade la lata de leche de coco y cocina durante otros 5 minutos.
12. Prueba y rectifica de sabor con curry y sal.
13. Presenta acompañado de arroz basmati hervido con 1/2 cucharilla de nuez moscada.
¡A disfrutar!
Si eres de los que disfrutan con los sabores picantes, puedes añadir a la receta media guindilla, aunque seguramente con el curry será más que suficiente.
Una cosa importante a tener en cuenta con este plato es que está mucho más bueno cuando lo comes al día siguiente de haberlo preparado porque los sabores están mucho más integrados, aunque yo nunca puedo esperar tanto.
Espero que te guste, como ves es rápida y fácil y además se puede congelar perfectamente. Yo por ejemplo suelo hacerla doblando las cantidades y así congelo para cuando no tengo ganas de cocinar.
Un super abrazo
Ana
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Muchas gracias Ana, de verdad, ya sabes que ésta es tu casa :)
¿Y tú, te animas a escribir un post invitado? Aquí tienes toda la info
Hola!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por haberme invitado a esta colaboración. Ha sido todo un placer y espero que mucha gente de anime a probar la receta porque está riquísima!
Un abrazo! :D
Este platillo es ideal para preparar en grandes cantidades y congelar para tener siempre a la mano una opción deliciosa sin mucho esfuerzo. Perfecto para los amantes de la cocina rápida y sabrosa, este pollo al curry es un éxito asegurado.
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