A veces uno se cansa del típico filete de pollo y ensalada, ¿verdad? Ahora con la temida operación bikini, con la que seguro estaréis la mayoría (nosotros lo intentamos, jajaja) y que, con el calor, apetecen más las ensaladas y comidas fresquitas y rápidas.
Por eso, pensamos hacer además de la ensalada, algo distinto con la carne, y nos salieron éstos nuggets de pollo, que ya os digo que quedaron deliciosos, y acompañando la ensalada, ni os cuento.
Lo bueno que tienen las ensaladas es que les puedes echar lo que quieras, admiten todo tipo de ingredientes, el único límite, es la imaginación.
Para la elaboración de los nuggets, como la ensalada ya llevaba huevo, sustituimos el huevo por leche...¡buenísimo!
♦ 250 gr de pechuga de pollo, cortada a tacos (como es una carne tan tierna, la podéis cortar vosotros mismos con las tijeras)
♦ 1 vaso de leche
♦ 150 gr de pan rallado
♦ Una pizca de sal.
PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar la freidora (más rápida, y de ésta forma se hará homogéneamente)
Ponemos en un recipiente la leche, con una pizca de sal y en otro recipiente el pan rallado.
Pasamos la carne (previamente la habremos cortado a tacos) por la leche, y cuando esté bien empapada, la rebozamos en el pan.
Las freimos unos minutos, hasta que el rebozado esté bien dorado. Sacamos y dejamos que escurra bien el aceite, bien en la rejilla de la freidora, o sobre un papel de cocina
Ha sido todo un acierto, la carne estaba muy crujiente, que contrarrestaba con la ensalada. ¡Volveremos a hacerla!
¿Y vosotros? ¿Habíais probado a hacer los nuggets así? No os vayais sin dejarnos un comentario.
Y recuerda que puedes compartir la receta con los botones sociales de aquí debajo, ¡nos haríais un gran favor!
vaya pintaza, se unen el pollo que me encanta con la ensalada que debo comerla... mmmm... saludines
ResponderEliminar