En algunos lugares sigue siendo festivo, y hoy, en Murcia es el día grande, el Bando de la Huerta. Ya el año pasado os pusimos la receta de los Paparajotes, postre murciano por excelencia, y que por ésta zona también es conocido.
Hoy os traemos una receta que hacemos mucho, Croquetas de Cocido. Y es que cuando hacemos cocido, suele sobrar de todo (carne, garbanzos...) y éstas sobras se ap
♦ Sobras de cocido
♦ 3 cucharadas de harina
♦ Medio litro de Leche
♦ Nuez Moscada
♦ Pan rallado
♦ Huevos
PREPARACIÓN:
En primer lugar desmenuzamos la carne, separándola de los huesos. Chafamos todo, los garbanzos, las verduras, la carne... todo lo que haya sobrado.
En una sartén, ponemos una pizca de mantequilla a calentar, a fuego medio. Cuando esté derretida le echamos las tres cucharadas de harina, y removemos rápidamente. Le vamos añadiendo la leche poco a poco, sin dejar de remover, siempre en la misma dirección, y deshaciendo los grumos. Le echamos un poco de nuez moscada y seguimos removiendo.
Una vez empiece a hervir, apagamos, y dejamos que temple.
Le añadimos lo que hemos picado, y mezclamos con la bechamel.
Ponemos, en un plato, dos o tres huevos batidos, y en otro plato, el pan rallado.
Vamos cogiendo un poco de la mezcla, la mojamos en el huevo batido, y la rebozamos en el pan rallado, dándole la forma de croqueta. Si quieres puedes hacerlo dos veces, para que quede más crujiente.
Una vez hechas, sólo queda freírlas en aceite bien caliente. Y como seguro que te saldrán muchas, puedes congelarlas para otras veces.
Esperamos que os haya gustado, ¡nos vemos el Viernes!
Muchas gracias por tus animos, la verdad es que lo vamos llevando y la pequeña Colette nos da animos, por cierto estas croquetas, que suelo hacer habitualmente cuando hay cocido, estas divinas, muchos besos
ResponderEliminarSofía