Buenos días, aprovechando las entradas que hemos realizado éstas últimas semanas acerca de las categorías de la carne de cerdo, hoy traemos una receta con carrillera, que para quien no lo conozca son las mejillas del cerdo, una carne tiernísima que entraría dentro de la casquería.
Hace ya tiempo publicamos la receta del estofado de ternera. Pues ésta receta se prepara prácticamente igual, sólo sustituyendo el tipo de carne. Así nos saldrá más barata, pues el cerdo es más económico
♦ 4 carrilleras de cerdo
♦ 4 patatas
♦ Laurel
♦ Cebolla
♦ 4 dientes de ajo
♦ Sal
♦ Pimienta
♦ Un vaso de vino tinto
♦ Un vaso de agua
PREPARACIÓN:
En una olla exprés o pronto, ponemos un poco de aceite, y sofreímos un poco las carrilleras, apartamos.
En ese mismo aceite, sofreímos la cebolla bien picadita, cuando esté transparente, añadimos la carrilleras, las patatas peladas y cortadas en 4 o 6 trozos. Añadimos el laurel, los dientes de ajo enteros, un poco de pimienta y sal.
Le añadimos el vaso de vino y del agua, cerramos la olla y dejamos hervir durante 15 minutos.
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