Hace ya tiempo os hablamos de las categorías de la carne de cordero
Como su nombre indica, el codillo es el "codo" de las patas del cordero, una parte que mucha gente no aprovecha, pues no se puede hacer filetes, y tampoco es parte de las "manos" para hacer los callos. Pero como no debemos tirar nada, hoy os traemos ésta receta, que aprovecha perfectamente ésta carne.
♦ Codillos de cordero (2 por persona)
♦ Patatas (2 medianas por persona)
♦ Una cebolla
♦ Un omate
♦ Un vaso de vino tinto
♦ Aceite y sal
♦ Manteca
PREPARACIÓN:
Echamos en la bandeja del horno un poco de aceite.
Cortamos el tomate y la cebolla a tiras y lo ponemos repartido por la bandeja.
Partimos las patatas (nosotros las hicimos alargadas) y las repartimos por la bandeja
Encima ponemos la carne, y le echamos sal y pimienta y un poco de manteca de la caldera (podéis sustituirla por aceite, pero os recomiendo probarla, ¡ñam!)
Un vaso de agua y medio de vino tinto.
40-45 minutos a 180º en el horno
No digáis que no tiene buena pinta, pues os aseguro que la bandeja quedará limpia, jejeje
Os esperamos en los comentarios, y si te ha gustado, ¡no dudes en compartir!
Vaya espectaculo de receta, me encanta Manuel, no conocia tu blog, me quedo por aqui y comparto esta receta en mi facebook mañana a las 21h , un abrazo
ResponderEliminarMasito
Muchísimas gracias, encantado de tener gente nueva por aquí, y encima compartiendo.¡Es genial! Un abrazo Dámaso
Eliminarcollate boludo
EliminarMe a gustado mucho la receta .tiene q estar buenisima .gracias .saludos
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