A pesar de la fama del cerdo de que es una carne grasa, con alto contenido en colesterol, cosa que tampoco es del todo cierta, y que ya iremos descubriendo; precisamente la parte del solomillo no lleva NADA de grasa visible. Tal y como ya os comentábamos en ésta entrada: la carne magra de cerdo, como por ejemplo, el lomo o el SOLOMILLO, puede tener sólo un 3% de grasa y por lo tanto engordar bastante menos que la misma cantidad de carne de ternera.
http://urbinavinos.blogspot.com.es/2010/05/partes-del-cerdo.html |
Éste es el aspecto que tiene que tener un solomillo de cerdo fresco:
Y éste sería un solomillo de ternera, nosotros solo lo vendemos por encargo, y ahora mismo no disponemos de uno para enseñaroslo, por eso ésta foto la hemos cogido de aquí: (que por cierto, la receta no tiene desperdicio, ¡me la apunto!)
Como veis, ni gota de grasa, ¡sólo color rojo!
Si lo que os venden como solomillo lleva grasa... dejadlo donde estaba, tal vez piquen otros, pero vosotr@s ¡no!. Sobre todo porque ya que estamos pagando un solomillo, ¡QUE SEA SOLOMILLO!, porque el de cerdo no es muy caro, pero el de ternera... pues como que se sube bastante.
¡¡Que no os den gato por liebre!! ;)
Interesante información, gracias ;)
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