Aún os da tiempo a ir al súper a comprar los ingredientes, y ya veréis que ¡¡triunfáis seguro!!
Ingredientes (4 personas):
♦ 250 gr de macarrones
♦ Medio Kilo de ternera picada
♦ Una loncha gorda de chorizo
♦ Una loncha gorda de jamón serrano
♦ Cebolla
♦ Pimienta
♦ Hierbabuena
♦ Piñones o almendra tostada.
♦ Medio vaso de vino blanco
♦Medio vaso de agua
Cuando compréis la carne, si la compráis en carnicería que os la piquen junto con el jamón y el chorizo.
Si la compráis envasada (ojo con las etiquetas, que al menos sea carne de vacuno ^-^), no pasa nada, cortáis muy menudo el chorizo y el jamón y lo mezcláis con la carne ( mi madre siempre lo ha hecho así)
Bueno, y al lío. ¿Cómo se hace ésta estupendísima receta?
Picamos la cebolla y la sofreímos a fuego lento, cuando esté casi hecha añadimos los piñones. ¡Ojo que los piñones se tuestan enseguida! por eso es el fuego lento.
Le damos unas vueltas y le añadimos la carne picada.
Le damos unas vueltas para que se mezcle con la cebolla y los piñones y le añadimos el medio vaso de vino y medio de agua, y se deja hervir a fuego medio.
Aparte, ponemos a hervir los macarrones con hierbabuena y sal
En vez de dejar los macarrones los 15 minutos (aproximadamente), a los 10-12 minutos los retiráis del fuego, y los escurrís, añadiéndolos a la sartén de la carne, mezclándolo todo, para que terminen de hacerse con el caldo que le queda a la carne.
Cuando se consuma el caldo, ¡LISTO!
¡A mí me encantan!
Si les quieres añadir salsa de tomate, o tomate frito, sobre todo por los niños, eso ya es cuestión de gustos, a mi me gustan así tal cual!
Espero que os guste la receta, y si os animáis a hacerlos, contádmelo, ¡a ver qué os ha parecido!
¡Por cierto! Gracias a Blanca y Ros y su #retotwitter, también tenemos twitter, así que si queréis podeis seguirnos pinchando en la imagen.
¡Un beso y a disfrutar!
PD: Estoy enlazando ésta receta a la Fiesta de Enlaces de Personalización de Blogs
Están delicisosossssss,hacedlos en casa que os van a encantar, a mi me has dado una idea, hace tanto tiempo que no los como ummmmmm ya se lo que voy a comer mañana jejejejeje
ResponderEliminarQué buena pinta tiene!!
ResponderEliminarA mi hijo, seguro, que le va a encantar.
Un abrazo!!
María
A estas horas veo esta ternera con macarrones y se me hace la boca agua! me gustan porque no son los típicos con tomate.
ResponderEliminarBesos, vengo de la fiesta de enlaces!
Bea de Bocados Divinos
Buff, yo soy un desastre cocinando... La receta parece fácil pero no sé si para mí! Por cierto, vengo de la fiesta de enlaces, te acabo de dar a seguir en twitter que no te había visto por el perfil de Blanca! Saludos!
ResponderEliminarHola, vengo desde la fiesta de enlaces, muy buena receta :), desde hoy te seguimos, Un beso
ResponderEliminarSeguro que están riquisimos!
ResponderEliminarKate
P.D. Vengo de la fiesta de enlaces!
Estupenda receta, y lo de cocer los macarrones con hierba buena, tiene q darle un toque muy rico !!
ResponderEliminarreceta rica y fácil!!!
ResponderEliminarme la apunto!
Me ha encantado la receta y te sigo desde ahora mismo...a ver que es lo próximo!!!
ResponderEliminarBesos.
Luz(missperchas)
tienen una pinta estupenda... saludos...
ResponderEliminar