Qué alegría dar de nuevo a "publicar" en el blog, casi un año sin estar con vosotros por aquí, y es que, como sabéis, nos cogimos un tiempo de baja bloguera, en Junio nacieron nuestros mellizos, y hemos tenido que adaptarnos a nuestra nueva vida de multipapás.
Ahora queremos volver a la actividad bloguera, la idea es publicar como antes, todas las semanas, de nuevo recetas, consejos, trucos, etc.
¡Y qué mejor forma que con un invitado a nuestro blog! Ya sabéis que si queréis participar en nuestro blog, aquí tenéis las instrucciones para hacerlo, y podéis ver las anteriores participaciones aquí.
Sin más o dejo con Lidia, autora del blog "Va de teca" un blog gastronómico, con un montón de recetas para chuparse los dedos. Y hoy nos trae una de patatas rellenas que pinta muy, pero que muy bien.
Hoy haremos unas patatas rellenas, una receta muy versátil y fácil de hacer. La patata siempre te permite realizar una gran variedad de platos diferentes y que suelen gustar a todo el mundo.
Ingredientes para 4 personas:
Cogemos las patatas y las lavamos bien limpias. Las envolvemos con papel de aluminio y las ponemos en el horno arriba y abajo a unos 150 ° C de temperatura durante unos 45 minutos. Una vez cocidas, las sacamos del horno y las dejamos enfriar. Las desenvolvemos y las partimos por la mitad.
Con la ayuda de una cuchara de postre le sacamos la pulpa de patata y la reservamos en un plato.
Ahora ya podemos disponer a rellenar las patatas, cogiendo con la cuchara la mezcla. Ponemos queso rallado en la cima y las gratinamos en el horno hasta que el queso se deshaga.
Muchas gracias Lidia, una receta fantástica, que añadimos a nuestro recetario. Aquí abajo tenéis sus redes sociales, para poder contactar con ella y ver sus recetas.
Ahora queremos volver a la actividad bloguera, la idea es publicar como antes, todas las semanas, de nuevo recetas, consejos, trucos, etc.
¡Y qué mejor forma que con un invitado a nuestro blog! Ya sabéis que si queréis participar en nuestro blog, aquí tenéis las instrucciones para hacerlo, y podéis ver las anteriores participaciones aquí.
Sin más o dejo con Lidia, autora del blog "Va de teca" un blog gastronómico, con un montón de recetas para chuparse los dedos. Y hoy nos trae una de patatas rellenas que pinta muy, pero que muy bien.
Hoy haremos unas patatas rellenas, una receta muy versátil y fácil de hacer. La patata siempre te permite realizar una gran variedad de platos diferentes y que suelen gustar a todo el mundo.
Ingredientes para 4 personas:
- 8 patatas Kennebec medianas
- 2 cebollas de Figueres medianas
- 150 g. de carne picada de ternera
- sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
- queso rallado
Cogemos las patatas y las lavamos bien limpias. Las envolvemos con papel de aluminio y las ponemos en el horno arriba y abajo a unos 150 ° C de temperatura durante unos 45 minutos. Una vez cocidas, las sacamos del horno y las dejamos enfriar. Las desenvolvemos y las partimos por la mitad.
Con la ayuda de una cuchara de postre le sacamos la pulpa de patata y la reservamos en un plato.
Por otra parte, pelamos las cebollas y las picamos bien finas. Cogemos una sartén con un chorro de aceite y freímos la cebolla. Cuando aqusta venga rubia, añadimos la carne bien salpimentada. Lo cocemos todo y una vez esté todo dorado lo retiramos del fuego y mezclamos la mezcla con la pulpa de patata.
Ahora ya podemos disponer a rellenar las patatas, cogiendo con la cuchara la mezcla. Ponemos queso rallado en la cima y las gratinamos en el horno hasta que el queso se deshaga.
Muchas gracias Lidia, una receta fantástica, que añadimos a nuestro recetario. Aquí abajo tenéis sus redes sociales, para poder contactar con ella y ver sus recetas.
Twitter: https://twitter.com/lidiacasademont
Instagram: https://www.instagram.com/lidiacasademont/
Pinterest: https://es.pinterest.com/lcasademont/
Esperamos vernos la semana que viene. ¡Un placer volver!
Muchas gracias por publicar mi receta :)Besitos!
ResponderEliminarBuena receta.
ResponderEliminarLa combinación de patatas Kennebec asadas, carne picada de ternera, cebolla de Figueres y queso rallado crea una armonía perfecta entre texturas y sabores. El proceso de hornear las patatas, vaciarlas y mezclarlas con un sofrito bien sazonado, seguido de un gratinado final, resalta la importancia de técnicas culinarias tradicionales que realzan los ingredientes sin complicaciones innecesarias. Esta receta no solo es accesible para cocineros de todos los niveles, sino que también ofrece la versatilidad de adaptarse a diferentes gustos y ocasiones, convirtiéndola en una opción ideal para compartir en familia o con amigos.
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