viernes, 16 de enero de 2015

7 CONSEJOS PARA CONSERVAR LA CARNE PICADA


Hace ya un tiempo que os comentábamos una serie de trucos para conservar la carne y no tener ningún susto, y hoy queremos centrarnos en la carne picada, que, por sus características suelen ser las más delicadas a la hora de conservarlas. 
La carne picada tiene la desventaja de que en poco tiempo se degrada, teniendo que llevar más cuidado que con otro tipo de productos cárnicos a la hora de conservarlas, por eso hoy os traemos unas recomendaciones especificas para su conservación: 
  • Ha de consumirse preferiblemente en el mismo día, sobre todo en el caso de las compradas en bandejas de los supermercados, que no sabemos exactamente ni su procedencia, ni el tiempo exacto que está envasada
  • Si se compra en una carnicería, cuidad que el carnicero os la pique en ese momento, es la mejor manera de asegurar que es fresca. Y de éste modo, podemos conservarla en el frigorífico de un día para otro (máximo)
  • Pedir carne magra para picar, ya que si la carne lleva mucha grasa se degrada antes.
  • Si no la vamos a consumir inmediatamente, mejor congelarla en recipientes aptos. 
  • No guardarla con la bolsa o papel de la tienda, cambiarla siempre a un recipiente y si es hermético, mejor. 
  • Procurar que, al cocinarla, esté bien hecha, sobre todo si esa carne va a formar parte de otros preparados, como rellenos de empanadas o de verduras. 
  • Las hamburguesas y las albóndigas, para comprobar que estén hechas deben tener el centro de un color gris, no rojo, ni rosa.Recordad que bacterias como la Toxoplasmosis aprovechan ésos descuido.
Esperamos que os haya sido de utilidad, cuéntanos en los comentarios, y ya sabes, si te gusta, ¡comparte! 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos encantan tus comentarios. ¡Gracias!