Hace ya un tiempo os contábamos la diferencia entre carnes blancas y carnes rojas, como ya dijimos, las llamadas carnes rojas son, de forma general: Ternera, caballo, buey, cordero, y aves de caza como la perdiz o la codorniz, y las vísceras.
La carne roja suele tener "mala fama", sobre todo a la hora de hacer dietas de adelgazamiento, por su alto contenido en colesterol y triglicéridos; sin embargo, ésta tiene muchas propiedades beneficiosas para nuestra salud, que solemos obviar o pensar que se sustituyen con otros alimentos. Por eso, hoy cvamos a hablar de las propiedades de la carne roja, muy buena para personas deportistas, personas con anemia, embarazadas...
- PROTEÍNAS: La carne roja es fuente de proteínas, éstas de alta calidad, que ayudan al crecimiento y regeneración de los tejidos del cuerpo. Además son aminoácidos esenciales para la protección de nuestras defensas.
- HIERRO: La carne roja contiene mucho hierro, más fácil de absorber que el de los vegetales, por lo que es muy recomendable para personas con anemia, embarazadas que necesitan un aporte extra de hierro...
- MINERALES: Además del hierro, la carne roja contiene otros minerales que favorecen el crecimiento y funcionamiento de nuestras células.
- VITAMINA B: Que ayudan a la formación de glóbulos rojos, responsables del transporte de oxígeno en la sangre.
Si queréis alguna receta, solo teneis que daros una vuelta por el blog, y tenéis todas nuestras recetas con carne de ternera, la más "famosa" de las carnes rojas
Para terminar el post, os ponemos la pirámide de alimentación, en la que nos refieren las cantidades diarias que debemos tomar para una dieta sana y equilibrada
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