martes, 16 de julio de 2013

GUISO DE SEPIA

¿Cómo va el inicio de la semana? ¿Estáis poniendo en práctica los deberes que os pusimos ayer?

Hoy os traemos una receta que aprendí de mi padre, y que desde que la probamos, casi todas las semanas cae. ;)


INGREDIENTES (para 2 personas) :
♦ 2 sepias ( podéis usar también calamares)
♦ 1 tomate maduro
♦ 1 cebolla
♦ 2 patatas grandes
♦ 1 vaso de agua
♦ Sal
♦ Aceite
♦ Colorante alimentario

PREPARACIÓN:
En una cacerola ponemos un chorro de aceite a calentar a fuego medio. Rallamos el tomate y lo agregamos.
Pelamos la cebolla y la partimos por la mitad, la agregamos a la cacerola.
Troceamos la sepia, y la echamos a la cacerola. Le damos unas vueltas, y dejamos que vaya soltando el agua. Mientras, pelamos las patatas y las cortamos en 4 o 6 trozos.
Añadimos las patatas, el vaso de agua, un poco de sal, y el colorante. Tapamos la cacerola y dejamos hervir 20 minutos.

¡LISTO!


¡Esperamos que os guste!
No olvidéis que el Viernes termina el concurso, aún estáis a tiempo de preparar vuestra receta, tenéis las instrucciones para participar aquí.
¡Un besote!

2 comentarios:

  1. Riquísimo, me encantan estos platos de toda la vida aunque sea verano ;)
    Como Cocino Yo.

    ResponderEliminar
  2. Aquí tenemos un plato bastante parecido: "papas con chocos" y está buenísimo. Besos.

    ResponderEliminar

Nos encantan tus comentarios. ¡Gracias!