martes, 2 de julio de 2013

ESTOFADO DE TERNERA

¡Buenos días!
Hoy traemos una nueva receta, un estofado de ternera, de toda la vida, ¡pero que está buenísimo!
Por cierto, ¿leísteis la entrada de ayer? Estamos de concurso, ¡animaos a participar!, si tenéis un blog, es muy fácil y por ejemplo puedes participar con una receta como ésta.

Bueno, pues allá vamos:

INGREDIENTES (4 personas):
♦ 1 Kg de Ternera (en este caso morcillo) cortado a tacos
♦ 4 patatas
♦ Laurel
♦ Cebolla
♦ Sal
♦ Pimienta
♦ Un vaso de vino tinto
♦ Un vaso de agua

PREPARACIÓN:
En una olla exprés o pronto, ponemos un poco de aceite, y sofreímos  un poco la ternera, apartamos.
En ese mismo aceite, sofreímos la cebolla bien picadita, cuando esté transparente, añadimos la ternera, las patatas peladas y cortadas en 4 o 6 trozos. Añadimos el laurel, un poco de pimienta y sal.
Le añadimos el vaso de vino y del agua, cerramos la olla y dejamos hervir durante 15 minutos.

¡No me digáis que no es rápida! Además es estupenda para hacerla por la noche y al día siguiente ¡calentar y listo!




Sé que hay gente que lo hace de otras maneras, así que es el momento perfecto para enseñárnoslo en nuestro concurso ¿no?

¡Un beso!

2 comentarios:

  1. Muy rico, yo tengo una olla expres que nunca uso, (por a no saber cuanta cantidad de agua se debe poner en las recetas). Pero voy a probar, En esta receta cuanta cantidad lleva el vaso de agua y de vino?
    gracias por adelantado y un saludo.
    Mary Carmen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Carnicería Calabazón11 de marzo de 2014, 23:21

      Hola Mary Carmen,gracias por tú comentario. La medida es el vaso lleno, 250 gr aproximadamente si quieres pesar el agua y el vino. Un beso

      Eliminar

Nos encantan tus comentarios. ¡Gracias!