martes, 18 de junio de 2013

MONDONGO VIUDO

¡Buenos días!
¿Preparados para una rica receta, como siempre fácil y barata?
¡Pues vamos allá!
¿Sabéis lo que es el mondongo? También llamado callos, el mondongo es el estómago del cordero o de la ternera. Generalmente se usa para hacer guisos, que por cierto están de muerte. 
El plato de hoy se llama MONDONGO VIUDO, ¿por qué? Porque se prepara casi igual que un plato de Mondongo, pero sin mondongo, jajajajaja. Ale, toda la explicación, para, total, no usar el mondongo ;)


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
♦ 1/2 Kg de garbanzos, que hemos de poner a remojo el día anterior
♦ Hierbabuena
♦ 2 patatas
♦ Desperdicios de jamón y de chorizo (o bien una loncha gorda de cada uno)
♦ 100 gr de arroz
♦ Una cebolla
♦ Azafrán o colorante alimentario

PREPARACIÓN:
En una olla ponemos un poco de aceite, y sofreímos la cebolla picada, hasta que esté bien dorada. 
Pelamos las patatas y las cortamos en cuatro trozos, cortamos el jamón y el chorizo a taquitos, y lo añadimos a la olla.
Añadimos el resto de ingredientes menos el arroz, y los cubrimos con agua.
Cerramos la olla y dejamos hervir 20 minutos.
Una vez que abrimos la olla, volvemos a ponerla a hervir (sin tapar), y le añadimos el arroz y un poco de azafrán. Dejamos hervir 15 minutos para que el arroz se haga.


Tiene buena pinta ¿eh?


2 comentarios:

  1. Mmmmm! Riquísimo! Aprovecho para contarte que comenzamos con el Carrusel de Blogs Nº 4 que se celebra en mi blog! Los espero a todos! Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby

    ResponderEliminar
  2. Anda, no sabía que el mondongo son los callos! Qué de cosas aprendo con vosotros!

    ResponderEliminar

Nos encantan tus comentarios. ¡Gracias!