¡Muy buenos días! ¿Qué tal os fue el puente? ¿Disfrutasteis de la familia poniendo el árbol y adornos de Navidad u os fuisteis de viaje? Nosotros no tuvimos puente, pero bueno, otra vez será, mientras haya trabajo que hacer, nos damos por satisfechos.
Bueno, pues hoy os traemos una nueva receta, un potaje, típico de éstos días de frío. Que la comida de cuchara se agradece ahora para calentar el cuerpo.
Seguro que en cada zona lo preparáis de una manera diferente, es lo bueno de nuestra gastronomía, tan rica y variada ¿verdad?
bueno, pues ahí va la receta, que es bien sencilla.
INGREDIENTES:
♦ 250 gr de garbanzos
♦ 250 gr de habichuelas (alubias)
♦ 1/4 de acelgas partidas
♦ 1 cebolla
♦ Ñoras limpias
♦1 cucharada de pimentón dulce
♦ 1 huevo
♦ 1 rebanada de pan duro frito o dos rosquillas
♦ Almendras
♦ Nuez moscada
PREPARACIÓN:
Antes de nada, la noche anterior se pone a remojo los garbanzos y las habichuelas. Aunque también pueden ser de bote
Se hierve en la olla pronto los garbanzos, las habichuelas y las acelgas, durante 20 minutos. Si usáis de bote, con 10 minutos bastará.
Aparte, en una sartén se hace un sofrito con la cebolla picada, las ñoras limpias y el pimentón.
En un mortero se pica el pan frito o rosquilla, el huevo frito y las almendras con un poco de nuez moscada.
Se añade el sofrito y el picado a la olla y se deja hervir 15 minutos.
No digáis que os lo pongo difícil, es una receta muy sencilla, que os animo a probar y a enseñarnos vuestros platos.
Y si os gusta, hacednoslo saber y compartir éste post.
¡Muchas gracias!
¡Un besazo a tod@s!
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