Buenos días, ¿qué tal llevamos las fiestas? Nosotros genial, disfrutando mucho de nuestros regalos de Navidad, éste año nos hemos portado muy bien, jejeje.
Hoy, traemos una nueva edición de "Hoy nos visita..." y ésta vez hablamos sobre la carne de conejo, una carne buenísima y nutritiva, además de muy económica. Os dejo con Intercun, que ha tenido a bien escribir éste post para nosotros, explicando las propiedades de la carne de conejo y ofreciéndonos una receta, sencilla y riquísima. Muchísimas gracias por la colaboración, un post excelente.
Hoy, traemos una nueva edición de "Hoy nos visita..." y ésta vez hablamos sobre la carne de conejo, una carne buenísima y nutritiva, además de muy económica. Os dejo con Intercun, que ha tenido a bien escribir éste post para nosotros, explicando las propiedades de la carne de conejo y ofreciéndonos una receta, sencilla y riquísima. Muchísimas gracias por la colaboración, un post excelente.
Para comenzar este post nos gustaría agradecer,
desde la Interprofesional de la Carne de Conejo de Granja Intercun, a Carnicería Calabazón que nos haya cedido este espacio
para que conozcáis las propiedades y beneficios de un alimento tan de nuestra cultura
como la carne de conejo de granja.
Carne de Conejo
de granja, sabrosa y sana
Conejo al ajillo, con tomate, arroz
con conejo… son muchos los platos que nos vienen a la cabeza cuando pensamos en
conejo porque es una carne que forma parte de la tradición culinaria de nuestro
país y de la dieta mediterránea en general.
Pero lo que muchas personas
desconocen de la carne de conejo de granja, son sus increíbles propiedades
nutricionales. Es una de las carnes más magras y que menos calorías tienen, es decir,
es baja en grasas, es fuente de proteínas indispensables para nuestro cuerpo, tiene
una alta cantidad de minerales y antioxidantes, además de aportar una gran cantidad
de vitaminas del grupo B, concretamente B3, B6 y B12.
Por ello, la carne de conejo de
granja es apta para dietas de pérdida o mantenimiento de peso. Además, debido a
su adecuado perfil nutricional está recomendada para todas las etapas de la
vida.
Idoneidad
de la carne de conejo en las distintas etapas de la vida
La infancia, por ejemplo, es una etapa que presenta continuos cambios en
las necesidades de nutrientes. Además, los niños están en constante proceso de
crecimiento y formación y la falta de los nutrientes en esas edades tiene más
importancia que en otras etapas. En la adolescencia y la pubertad se
experimentan importantes cambios, tanto físicos como psicológicos, por lo que
en esta fase es indispensable una buena alimentación para asegurar un desarrollo
adecuado. La carne de conejo puede ayudar a alcanzar las ingestas recomendadas
de proteínas y minerales, así como vitaminas del grupo B tan importantes en
todo el proceso de crecimiento. Además, el conejo es fuente de selenio, fósforo
y potasio, esenciales en la etapa escolar.
Desde el punto de vista nutricional,
las personas mayores son un grupo muy vulnerable. Es notable que las personas
mayores sufren mayores problemas de digestibilidad, por lo que la carne de
conejo al tener un bajo contenido en grasa y una proteína especialmente
digerible es una carne de referencia en
estas edades. Además es un alimento cómodo de preparar y una carne con la que
podemos realizar una gran variedad de recetas.
Asimismo, el consumo de carne de
conejo está recomendado para deportistas,
en casos de obesidad y sobrepeso y para prevenir y tratar
algunas enfermedades como la hipertensión
arterial, personas que sufren enfermedades cardiovasculares, para controlar
el ácido úrico y para aquellos que
tengan problemas gastrointestinales.
Por lo general las recetas con carne
de conejo incluyen especias y hierbas aromáticas por lo que se puede prescindir
de la sal en su preparación. Si a todas estas propiedades le añadimos el hecho
de que es una carne sabrosa y muy versátil, además de económica, la carne de
conejo es una gran alternativa de consumo de carne.
En la web de Intercun podréis
encontrar sabrosas recetas con carne de conejo como la que os proponemos de Conejo encebollado a las finas hierbas.
Os animamos a que nos sigáis en twitter y facebook para que podáis estar al tanto de todas las noticias y
novedades.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nos encantan tus comentarios. ¡Gracias!