Pero, ¿qué son las mollejas de pollo?
FUENTE FOTO |
Pues, la molleja es una parte del aparato digestivo del pollo, donde se produce el aplastamiento y pulverización de los granos que come el animal, provenientes del buche, antes de seguir con su proceso de digestión, sería como si dijéramos la sustituta de nuestros dientes, por lo que es un músculo grueso, y duro al tacto.
Hoy en día, los pollos vienen limpios por dentro, sin hígado, ni mollejas ni corazón,debido a las normas de sanidad no así los pollos camperos, del que os enseñamos ésta foto de su casquería, para que lo veáis mejor.
Las mollejas hay que limpiarlas bien, con agua y sal, para eliminar los restos de "suciedad", aunque suelen venir generalmente bastante limpias, es mejor prevenir. A nosotros nos gusta mucho, a la plancha con un poco de pimienta, y en los bares de la zona, se suele servir como tapa o aperitivo. Aunque se puede echar al cocido también o a cualquier guiso.
¿Habéis probado alguna vez las mollejas? ¿Cómo las cocináis vosotros?
Si te ha resultado interesante, no te olvides compartirlo ;)
¡Gracias!
¡Hola
ResponderEliminarFelicitaciones por sugerencias magnifícicas existentes en este pequeño rincón
Besos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
¡Gracias! Un placer recibir tu comentario, y que te guste. Besos
EliminarAhora las venden en Mercadona, muy limpias, en cajitas de plástico herméticas de algo más de 200 gramos. Yo las preparo al ajillo, con perejil y eventualmente champiñones...
ResponderEliminarManuel
Y las limpias antes de cocinarlas?
EliminarYo compre 2 bandejas y ni mi perrita las quería de lo duras que estaban
ResponderEliminar