Hoy os traemos un consejillo/ truqui, para ahorrar un poco en la compra.
¿Os acordáis de la lista de la compra que preparábamos en ésta entrada?
Que si lechugas, que si tomates, que si un día cocido, que si unos filetes de lomo... ¡OTRA VEZ!¡STOP!
¿Sabéis que entre las chuletas y el lomo de cerdo , la única diferencia que hay es que una lleva hueso y a otra no?
Bueno, la única no, porque las chuletas son más baratas, por lo menos ¡2 € por Kg!.
¿Que no os gustan las chuletas, porque no os gusta que lleve el hueso o lo que sea?. No pasa nada, ahí está el truqui, compráis la pieza de chuleta, por ejemplo, medio kilo, en un trozo, y le pedís al carnicero que os lo deshuese.
Luego, o bien, le pedís que os lo haga filetes, o si sois maños@s, con un buen cuchillo lo fileteáis vosotr@s.
Con el hueso, que os lo corte, a trozos, y lo guardáis para cuando hagáis un caldo, se los añadís.
Total, que entre el cascarón (esqueleto), el cuello, que os comentaba en la entrada sobre el pollo , y el hueso de cerdo que os guardáis ahora, ya tenéis un caldito buenísimo, que en estos días que ha hecho de frío se agradece un montón.
¿Qué os parece?
no somos muy de cerdo.... pero lo apuntamos!! siempre es bueno saber estos "truquis"!!!
ResponderEliminarPero si compro chuleta, me cobran el hueso. O sea, que 2 euros más barato el kilo, pero pesandome algo que no voy a comer... me quedo igual, no?
ResponderEliminarPiensa que si el lomo es más caro es porque te están cobrando el hueso (a como ellos quieran, que suelen se más de 2 euros), y de esta forma tú tienes el hueso para hacer un caldo o guiso, que le deja sabor. Es como lo del pollo, si sólo vas a hacer pechuga no te interesa comprar un pollo, pero si haces asado con los muslos, y un caldito, al final te ahorras algo. Y con el hueso de cerdo, le añades sabor. No se si me he explicado bien, jejejeje. GRACIAS POR TU COMENTARIO! . Un besote!
Eliminar¡Me quedo a seguirte! son muy buenas recomendaciones, las apunto. Un besito!
ResponderEliminarmynameislaragarcia.blogspot.com.es