Su tiempo de engorde es superior al industrial, pudiendo alcanzar los 3 kg. Su carne, de color amarillento, es más firme que la del pollo industrial, con menos grasa y de sabor más pronunciado.
Y ahí va nuestra receta:
INGREDIENTES:
Pollo campero a trozos
Tomate
Cebolla
Zanahorias
Guisantes
Pimentón
Sal
Pimienta
Patatas
Ponemos un poco de aceite en una cacerola a fuego lento, rallamos un tomate y lo echamos.
Picamos un pco de cebolla muy menuda, y se la añadimos al tomate. Tapamos la cacerola (recordad, todo a fuego lento) durante un par de minutos.
Le añadimos el pollo a trozos, un poco de sal y un poco de pimienta y volvemos a tapar.
Mientras, vamos cortando la zanahoria, y durante un par de minutos le vamos dando vueltas al pollo. Después se añaden las zanahorias y volvemos a tapar.
Le damos un par de vueltas y se tapa, dejándolo otro par de minutos.
Después se le añade, una cucharadita de pimentón, un vaso de agua y los guisantes (en este caso congelados, pueden ser de bote), subimos un poco el fuego y lo dejamos tapado 15 minutos.
Cuando hayan pasado los 15 minutos, se destapa la cacerola, se baja un poco el fuego y se deja 5 minutos más para que la salsa reduzca.
Mientras tanto, en una sartén aparte, freimos unas patatas cortadas a cuadraditos.
Un plato estupendo, jugoso y barato, además de usar el pollo de corral para otras cosas que no sean el cocido.
¿Y vosotros? ¿Cómo lo cocinaríais?
Pd: Estoy enlazando ésta receta a la fiesta de enlaces Mejor Proyecto de 2012 de Personalización de Blogs
Qué genial aprender lo que es un pollo campero
ResponderEliminarJoo, yo necesito una carnicería de confianza al lado de casa para ir a comprar y que me recomienden... ;)
En fin, te leeré a ti para compensar ;)
Besotes,
Personalización de blogs
Tiene una pinta estupenda!!!! Y lo que más me ha sorprendido es lo fácil que es... una receta que seguro que os copio!!!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, y con ese pollo campero más todavía, te he conocido en la Fiesta de enlaces, me ha gustado mucho tu blog y me quedo por aquí para estar al día ;)
ResponderEliminarParece facil de hacer! La probare!
ResponderEliminaresto a mi recetario... te visito de la fiesta de enlaces...un saludos...Patypeando
ResponderEliminar