Las alas de pollo son bastante baratas, teniendo 1 Kg, (aproximadamente 8 alas) por 3,50 €, y encima están deliciosas, como éstas que hicimos al ajillo.
La receta es bien fácil:
INGREDIENTES (no pongo cantidades, porque variará en función de los comensales, calculo 3 alitas por persona):
♦ Alitas de pollo (enteras)
♦Patatas
♦ Un tomate
♦ Cebolla
♦ Sal y pimienta
♦ Aceite
PREPARACIÓN:
Si las alitas llevan algún resto de plumas, se queman con un mechero o soplete doméstico, y se lavan bien
En una fuente o bandeja de horno ponemos un poco de aceite bien extendido, rallamos un tomate, cortamos la cebolla en rodajas. Ponemos las alas y las patatas que habremos lavado bien y cortado en rodajas (nosotros le dejamos la piel, pero si no te gusta, puedes pelarla) . A las patatas le hacemos unas rayas con el cuchillo.
Salpimentamos al gusto, y le ponemos otro chorro de aceite. Para quien no esté en "operación bikini" le puede poner manteca de la caldera, para darle más sabor.
Ponemos la bandeja en el horno, a 180º durante 35 minutos.
Y ya está. ¡riquísimas! Y si ya lo acompañamos con alioli ¡Para chuparse los dedos!

No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nos encantan tus comentarios. ¡Gracias!