martes, 28 de mayo de 2013

FIDEUÁ

Hoy traemos una "probatura" que hicimos el Domingo, y que nos resultó la mar de buena, nunca mejor dicho.
Ayer os conté que estoy de exámenes, así que tenía que ser algo rápido, para perder el menor tiempo posible.
Como todo lo nuevo que nos traen en la carnicería, tenemos que probarlo, jijiji, teníamos los Frutos del mar aún sin probar, y decidimos hacer una fideuá a ver qué tal.


INGREDIENTES :
Mejillones
Atún
Berberechos
Anillas de calamar
Gamba Pelada
Tomate
200 gr de Fideuá
1 litro de Caldo de pescado

PREPARACIÓN: 
Sofreímos el tomate en la paellera, echamos el marisco y le damos unas vueltas. 
Añadimos el caldo de pescado y hervimos 10 minutos.
Echamos la fideuá, y a fuego medio, unos 15 minutos.




¡Riquisimo! La receta perfecta para cuando tienes prisa y no puedes perder más de media hora en su preparación. 

lunes, 27 de mayo de 2013

Lunes positivos: GRANDES MENTIRAS


¡Hola! Primero de todo y para empezar genial este Lunes positivo, ¿leísteis nuestra entrevista en Revista PromocionArte? Estamos más contentos que unas castañuelas, y Carmen es una chica encantadora, ya os hablé de ella aquí, y ahora emprende una nueva iniciativa con su nuevo blog, ¡que nos os podéis perder! ¡GRACIAS CARMEN POR TODO!

Este fin de semana me lo he tirado sentada, si, si, pero estudiando, que "me cachis en la mar", que todos los años me pasa lo mismo y me pilla el toro.

  
Es que siempre igual, a una semana y media del examen y o bien no llevo ni la mitad, o bien  me doy cuenta que me faltan apuntes ( y no veas el agobio que da eso).
Agobios aparte, vamos a reírnos un ratillo con las 20 grandes mentiras universales, que todos repetimos y que ninguno cumplimos ;) 

1 Este año me pongo a estudiar en serio.(yo la dije, y aquí me veis, con el agobio máximo de todos los años) 
2 Un momento y nos vamos.
3 Precisamente te iba a llamar ahora.
4 Juro que no vuelvo a beber nunca más en mi vida. (jajajaja, cuando termine los exámenes, veréis) 
5 ¿Yo?... ¿con ésa?... ¡Nunca, ni borracho! (Contigo no, bicho, jajajajaja)
6 El profe la ha tomado conmigo.
7 Perdimos por el árbitro.
8 Paga tú, que mañana te lo devuelvo.
9 El Lunes empiezo la dieta (pero no digo qué lunes jajajaja)
10 Se me perdió tu teléfono.
11 Justamente estaba pensando en ti.
12 Sólo somos amigos.
13 Se cayó solo… ¡y se rompió!
14 ¡Pero si yo estudié esta vez!
15 Quédate tranquilo que no se lo voy a contar a nadie.
16 Si el semáforo estaba en ámbar
17 Te estuve llamando, pero siempre comunicabas.
18 No oí el móvil cuando sonaba.
19 ¡Hola, papá! Me voy a quedar a dormir en casa de una amiga.
20 Mañana te traigo los CD's.

Jajajaja. ahora me voy corriendo a estudiar, perdonadme si andamos un poco perdidos esta semana y sobre todo la que viene pero es que ¡no me da la vida!


viernes, 24 de mayo de 2013

BUENO PARA COMER


"La FAO, la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, sostiene que comer insectos puede ser una posible solución al hambre en el mundo. Un extenso y completo informe del organismo indica que muchas especies tienen tantas proteínas como la carne y que su producción es barata, y anima a su consumo, tanto por seres humanos como por animales" (Fuente: El País)

Al ver la noticia, no pude evitar acordarme de cuando empecé la carrera, que tuve que leer el libro de Marvin Harris "Bueno para comer"



Os recomiendo éste libro si os gusta conocer y comprender otras culturas, Harris hace un recorrido, a través de la alimentación, de las distintas culturas y analiza cómo los alimentos preferidos son aquellos que presentan una buena relación costes-beneficios. 
El por qué comemos lo que comemos solo depende del lugar donde nacemos, en qué cultura crecemos; el por qué en la India la vaca es considerada un animal sagrado, es simplemente debido a que en la India la vaca se usa para arar los campos y proporcionar  lácteos. Es una análisis coste-beneficio: Es necesario conservar a las vacas aunque sea precariamente, es rentable.

Con respecto a los insectos, tal y como expone Harris en su libro: 
"Desde el punto de vista de la alimentación,la carne de insecto es casi tan nutritiva como la carne roja o las aves de corral. Cien gramos de termitas africanas contienen 610 calorías, 38 gramos de proteínas y 46 gramos de materia grasa. En comparación, cien gramos de hamburguesa cocinada  ofrecen solamente 245 calorías, 21 gramos de proteínas y 17 gramos de materia grasa. Una porción equivalente de larvas de polilla contiene casi 375 calorías,46 gramos de proteínas y 10 gramos de materia grasa. Las langostas oscilan -en peso seco- entre un 42 y un 76 por 100 de proteínas y entre un 6 y un 50 por 100 de materia grasa.(...) La única comparación desfavorable que puede hacerse entre los insectos y la carne roja, las aves de corral o el pescado afecta a la calidad de sus proteínas, medida en términos de los aminoácidos esenciales; pero algunos insectos tienen combinaciones de aminoácidos casi tan buenas como las del vacuno o el pollo. (...)
 Para satisfacer las necesidades diarias de calorías hay que comer 3.300 gramos de gambas frente a sólo 500 gramos de termitas aladas"

Lo siento en el alma... pero yo prefiero las hamburguesas. ¿Y tú? 






martes, 21 de mayo de 2013

SALADITOS

¡Hola! ¿Qué tal estamos hoy? ¿De buen humor? ¿No? Pues antes de leer la receta os recomiendo que os paséis por la entrada de ayer, y así os animáis un poquillo ;)

Hoy os traemos una receta súper fácil, con la que triunfaréis si tenéis una comida o una cena en casa, poniendo éstos saladitos de aperitivo. A mi familia le encanta, y siempre que nos reunimos son "obligatorios", jejeje.



INGREDIENTES:
♠ Una plancha de hojaldre
♠ Medio kg de embutido variado (salchicha, longaniza, morcilla, chorizos... los que más os gusten).
♠ Un huevo

PREPARACIÓN:
Descongelamos la plancha de hojaldre, ponemos en la encimera un poco de harina, y con un rodillo estiramos la masa un poco. Con un cuchillo cortamos la masa en tiras  de unos 6 centimetros.



Cortamos el embutido un poco más pequeño que las tiras del hojaldre,lo vamos envolviendo con el hojaldre y lo ponemos en una bandeja de horno, separados, porque luego crecen.


Precalentamos el horno a 180º
Batimos el huevo y con una brocha o un tenedor  pintamos los saladitos y los metemos al horno durante uno 20 minutos.



¡Un estupendo aperitivo en menos de media hora! ¿Qué os parece?

lunes, 20 de mayo de 2013

Lunes Positivos: ¿Por qué no reírnos de nosotros mismos?

¡Hooolaaa!

Hace unos días Blanca de Personalización publicó ésta entrada, fuera de su dinámica total, para hacer ver que no todo hay que tomárselo tan en serio, y que a veces debemos aprender a reírnos de nosotros mismos.  Como buena bilbaína publicó una serie de chistes sobre bilbaínos, tronchantes, y cuando le comenté que por aquí también tenemos nuestros chascarrillos, me dijo que no sabía casi nada de Murcia, y la Vega Baja, así que, aunque ya publicamos esta entrada, con el Murcianico Style,  hoy vamos a reirnos otro ratillo.

¿Y de qué nos reímos más los murcianos? De nuestra forma de hablar, si, si, venga, que si eres de por aquí, cada vez que ves a un murciano en la tele, te entra la "vergüencilla" del "madre mía, qué mal hablamos", o más bien: " Acho, por dió, que nosotroh no hablamoh así" jajaja. Aunque a veces nos sienta mal que los de fuera nos lo digan.
Nota: Aunque Benejúzar es de Alicante, está más cerca de Murcia, y la forma de hablar es súper parecida, salvo que en Benejúzar se suele "sesear" (sapato en vez de zapato), por lo demás... pocas diferencias hay.

Encima, me ha venido genial que este fin de semana la página Murcianicos por el face, ha ido publicando un diccionario murciano, y aunque no todos decimos todas las expresiones, nos sentimos más que identificados ¿o no?
Yo os voy a hacer una selección de las que más me gustan.

♠ El murciano no se lanza: se embala.
♠ El murciano no molesta: da por culo.
♠ El murciano no trabaja a tiempo parcial: echa una mañana o una tarde
♠ El murciano no va rápido: va a pijo sacao.
♠ El murciano no se ríe a carcajadas: se d'escojona.
♠ El murciano no pide que lo lleven: pide que lo acerquen.
♠ El murciano no te dice que estás equivocado: te dice "¿de qué vas tonto el pijo!?"
♠ Al murciano no le sale algo mal: se le va tó a tomar por culo.
♠ El murciano no duerme, se clisa
♠ El murciano no trabaja mucho, echa más horas que un reloj
♠ El murciano no consigue las cosas, se las gobierna
♠ El murciano no te da un poco, te da una chispa
♠ El murciano no te da un cacho, te da una miajica
♠ El murciano no te dice que te esperes dos segundos, te dice: ¡Espérate una chispitica!
♠ El murciano no es buena persona, es un piacico pan
♠ El murciano no te da la razón, te dice: ¡Vaya un pijo!
♠ El murciano no vive lejos, vive an´ca Dios!!
♠ El murciano no habla bajo, habla abonico
♠ El murciano no gana un sueldo, gana un jornal

y para muestra, este video:



Además, aquí…
♠ no te llevas a la playa la nevera, te llevas la capaza
♠ las cosas no se caen, se esturrean
♠ no hay niebla, hay boria
♠ no hay mucho, hay a pajera abierta
♠ no hay esquinas, hay picoesquinas
♠ no hay sandías, hay melones de agua
♠ no hay estanterías, hay lejas
♠ no hay maíz, hay panizo y tampoco hay mazorcas, hay panochas
♠ no se habla, se platica
♠ no te sumerges, te capuzas
♠ no hay niños, hay zagales, y en Benejúzar hay "chiguitos"
♠ no hay guisantes hay pésoles

Jajajaja, espero que os haya gustado, mañana volvemos con receta, y prometo que no serán "Pan, pijo y habas" jajajajaja

viernes, 17 de mayo de 2013

CHULETAS DE CERDO

¡Buenos días!
Hace ya un tiempo, os proponíamos un modo de ahorro en la compra de las chuletas de cerdo, ¿os acordáis? Aquí os contábamos que las chuletas de lomo son mas baratas que comprar filetes de lomo.


Qué buena pinta ¿eh?  Pues si os digo que NO son las chuletas de cerdo que normalmente compramos, ¿qué?
Primero, vamos a ver las partes del cerdo :

FUENTE FOTO



¿Veis la parte de arriba del cuello, donde pone aguja?. Pues éstas chuletas son de esa parte, que los podéis encontrar con distintos nombres: De aguja, como en la foto, chuletas de cabeza, o de llonza (que es como los llamamos nosotros)




¿Qué diferencia hay con las chuletas de lomo?
Las chuletas de lomo son más redondas, y éstas son un poco más alargadas. También se nota en el color, éstas, si os dais cuenta son más rojas.
Las de llonza son mucho más jugosas, porque tienen más grasa que las de lomo. Os animo a probarlas rebozadas y nos contáis, ¡no puedes parar de comer!
Por último  son más baratas que el lomo y las chuletas de lomo, así que... no hay nada más que decir. No os quejaréis con nuestros truquillos para ahorrar. ;)

Esperamos que os sea de utilidad, ¡contadnos qué os parece!
El Lunes volvemos con nueva edición de Lunes Positivo

martes, 14 de mayo de 2013

ARROZ AL HORNO

¡Hooolaaa! Como os dije ayer, hoy os traigo mi plato favorito, arroz al horno, que como siempre por mi cumple y por mi santo, mi querida mami me lo hace, aunque de vez en cuando lo hago yo, pero ya sabéis a quien mejor le salen los platos es a nuestras madres ¿o no?

Además, este plato es un pequeño homenaje al colesterol, y claro, no podemos comerlo siempre...
Bueno, pues vamos al lío, que espero que os guste tanto como a mí ;)

INGREDIENTES (4 personas):
♠ Medio Pollo
♠ 1 trozo de tocino
♠ Garbanzos (debéis ponerlos a remojo el día anterior). Un puñado por persona
♠ 250 gr de arroz
♠ Un tomate
♠ Morcillas
♠ Dos cebollas
♠ Pimentón
♠ Azafrán
♠ Sal

PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir en la olla pronto el pollo, el tocino, los garbanzos, el tomate rallado y una de las cebollas entera, unos 20 minutos. (Ojo, luego usaremos todos los ingredientes, hasta el agua, así que no tiréis nada)

Aparte, en una sartén, ponemos aceite a calentar y sofreímos la otra cebolla cortada en trozos grandes (la cebolla luego la deshecharemos, por eso es mejor en trozos grandes)

En una cazuela de barro o recipiente apto para el horno ponemos el arroz, y en el centro le ponemos una cucharadita de pimentón:

Le echamos el aceite en el que hemos sofrito la cebolla (la cebolla la quitamos), y le damos vueltas para que queden los tres ingredientes bien mezclados.
Encima le ponemos: en el centro el tocino, los garbanzos y las morcillas.  Se le añade el agua en el que hemos hervido la carne anteriormente.





Y lo metemos al horno, a 180º durante 25 minutos o hasta que haya consumido el agua.



Os ofrecería, peero, ¡es que es mi plato preferido! Jajajajaja. Bueeeno, os doy un poco si queréis. ;)

lunes, 13 de mayo de 2013

Lunes Positivos: ¡A REIR!

Muy buenos días, bienvenidos a una nueva edición de los Lunes positivos.
Hace ya un tiempo estuvimos hablando de los beneficios de la risa, y como nos encanta reír  y me encantan las películas de Disney, hoy voy a hacer un mezclijo y os enseño éste video que descubrí en Pinterest. ¿Aún no sabes lo que es pinterest? Pincha aquí y lo descubrirás ;).

Ale, pues os dejo con el video, que es tronchante, ¡las caras del caballo no tienen desperdicio!





¿Os ha gustado? Riendo es la mejor manera de empezar la semana, ¿no?

Por cierto, hoy es mi santo, así que mañana os traigo mi receta favorita, la que como 2 veces al año: en mi cumple y en mi santo, jejejeje.
¡Besos!

viernes, 10 de mayo de 2013

¿Conoces Pinterest?

Supongo que la mayoría conocéis Pinterest, pero sé de algun@s que no sabéis aún qué es asi que os cuento un poquillo.



Más que una nueva red social, yo la veo más como una gran fuente de inspiración que en el momento que empieces a trastear, ¡te va a enganchar!. Podemos encontrar de todo, manualidades, recetas de cocina, frases célebres, imágenes de perritos monos, jejejeje.
Es como tener en el ordenador una gran carpeta de cosas bonitas, y sin necesidad de tener que estar guardando en favoritos todo lo que encuentras interesante, o te gusta, y luego no hay quien lo encuentre, porque no te acuerdas de la página, porque tienes millones de fotos en el ordenador.
Guardas la imagen, y cuando pinchas en ella te lleva directamente a la página en cuestión.
También puedes seguir los tableros de otras personas, y ves lo que van pineando.
Blanca de Personalización de Blogs, nos explica aquí mucho mejor que yo qué es, y cómo pinear, aunque es muy intuitivo, ¡no tendrás problemas!.

Mirad mis tableros:

Repostería, costura, recetas, ideas para el blog... y cómo no, nuestras recetas también las podéis pinear, o seguir nuestro tablero, ¡así no te pierdes ninguna!



Ya nos contaréis qué os parece, y si os abrís una cuenta, ¡no dudéis en seguirnos! ;)

Nosotros volvemos el Lunes, con nueva edición de Lunes Positivos.

martes, 7 de mayo de 2013

BERENJENAS RELLENAS

¡Buenos días!
¿Qué os parece si hoy comemos unas ricas berenjenas rellenas? ¡Vamos!

INGREDIENTES:
♦ Berenjenas
♦ Carne picada
♦ Cebolla
♦ Tomate


Ya veréis qué es muy fácil.

PREPARACIÓN:
Picamos bien la cebolla, y la ponemos a freir, cuando esté transparente le añadimos la carne picada, (en éste caso es de cerdo). Aparte rallamos los tomates y se lo añadimos a la sartén (podéis usar tomate frito, pero cuando tengo tiempo me gusta usarlo natural).
Aparte, ponemos a hervir las berenjenas, unos 15 minutos, para que estén más blandas y podamos vaciarlas mejor.
Cuando estén listas las vaciamos, y lo que hemos sacado lo picamos y se lo añadimos a la sartén. Le damos vueltas hasta que suelte el agua.

Rellenamos las berenjenas, y las cubrimos de queso rallado. Las metemos al horno, a 180 º 20 minutos.



Ricas ¿eh?
Ah, y si picáis unas almendras y se las añadís al sofrito... ¡Espectaculares!

¿Os gustan?

viernes, 3 de mayo de 2013

CÓMO CALCULAR CARNE PARA UNA BARBACOA

¿Alguien ha visto la primavera por algún sitio? Es que vino, pero oye, que se ha ido...
En fin, esperemos que éste fin de semana mejore el tiempo y podamos disfrutarlo, por ejemplo, con una barbacoa.
Y es que es lo que tiene la primavera, que ya empiezan las reuniones familiares en el campo o en la playa, con los amiguetes, organizando comidas al aire libre y los niños correteando por ahí. ¡OLE, OLE Y OLE!
Hoy os traemos un consejo sobre cómo calcular la carne para cuando hacemos una barbacoa, de esas que duran todo el día, que llegas a las 11 de la mañana y ya está la barbacoa encendida. ^-^



No se sabe cómo, pero al final, todo nos parece poco, pero tampoco queremos que sobre.
Más o menos debéis calcular Medio Kilo de carne por persona. ¡Ala! ¡Exageraos! jejeje Pero estamos teniendo en cuenta que es una barbacoa que empieza temprano. No sé vosotr@s, pero yo me siento a comer, y no paro, porque hay que probarlo todo, ahora un choricillo (o 2), salchicha, morcilla (s), un poco de tocino... y hablando con unos y con otros, no paramos de picar.

A ver: no es medio kilo de cordero o de cerdo, por ejemplo, por persona. Si no de carne total: entre embutido, carne (la que más os guste), tocino... y lo que normalmente compréis. A lo que luego hay que añadir el aperitivo, ensaladillas, patatas, aceitunas... y por supuesto ¡el postre! jejejeje.
Cuando nosotros hacemos barbacoa, luego por la tarde, para merendar un trozo de pan con manteca, o sobrasada... ¡Rico, rico!

Si van muchos niños, lo normal es que contéis dos niños como uno. Porque a lo mejor no se sientan a comer, pero si que estarán revoloteando y cogiendo que si ahora  una salchicha, que si "mami dame un trozo de carne"... que guarrean más que comen, pero sí que comen.

¿Que no queréis calentaros la cabeza? ¡Ya lo hacemos nosotros por vosotros! Y es que ya podéis comprar directamente la cantidad de embutido necesario con éstos lotes fantásticos que hemos preparado y a solo un click en la tienda online de Original Flavours.

 En un plazo de 24- 48 h lo tendrás en casa ¡El mejor embutido, con la mejor compañía! ¿Alguien da más?

¿Tenéis ya planes de barbacoas?

Por cierto, os quería recordar, que si queréis poneros en contacto con nosotros podéis hacerlo a través de nuestro email: mjcalaba@hotmail.com. Estaremos encantados de recibir vuestros comentarios, sugerencias, dudas...

¡Un beso!

PD: Estoy enlazando este súper truquillo a la Fiesta de Enlaces de Personalización de Blogs